На дикий луг

День, как распахнутая дверь,
В себя зовет. Туда, где скоро
Лучи проглянут над забором
И где останешься теперь

Ходить под призрачным дождем,
Вдали от глупости и скуки,
Где нет потерей и разлуки,
Где навсегда вы есть вдвоем.

Чарует даль: смотри туда,
Там красота необычайна,
И ты поверишь вдруг случайно,
Поверишь раз и навсегда,

В простую жизненную суть,
Она всегда одна навечно,
Однажды, в некий миг беспечный,
Позволят нам наверх взглянуть.

А там, в просторе неземном,
Сверкают звезды, как алмазы,
И ты, негаданно и сразу,
На дикий луг бежишь бегом.

2 февраля 2019 г.


Рецензии