В соавторстве с мечтой. Импульс мечты

О, с чем тебя сравнить,
сирень моих рассветов?
В тебе так свет игрив
и нежность молода.
Ты - грёз моих родник,
стихов моих планета,
Души весенний парус
и сердца красота.

С каким теплом обнять
мне первенцев чудесных,
И как благоговеть
пред счастьем лучших дней?
Не выразить любовь
мне радостью словесной,
Мелодия весны
проявит всё верней.

Какой загадкой дышит
невеста королевства:
Черёмухи дурманом
пронизаны сады...
И каждый атом сердца
впитал её блаженство,
И стал уже по праву
соавтором мечты.


Рецензии