лирика

             *  *   *
Какое изящество дивное
С шипами на длинном стебле,
Вы – поздние розы. Вы – зимние,
В теплице цветёте себе.
И нет вам и дела до зимушки,
Что рядом трещит за стеклом,
Я доченьке, милой Иринушке,
Цветы отправляю в роддом.
В сосуде хрустальном изысканном,
Согрейте домашним теплом.
Обычай красивый! Мы искони
Три розы за внучку несём…


Рецензии