Осеннее

Уж если славить осень, то вдвоём,
разнявши руки, торопиться к встрече...

Ковром застелен тёмный водоём,
холодный блеск звезды и отсвет млечный,
и стылых верб испуганный парад,
шуршанье листьев под ногой в аллее,
ничем былого не вернуть назад,
воспоминаний груды тяжелее,
летит листок от злой капели туч,
по лужицам круги ненастье множит,
так робок в октябре весёлый луч,
был век любви, но он, к несчастью, прожит,
письмо в камине скомкает огонь,
слова пусты и водка не помощник,
забыт в стволе заржавленный патрон,
былая слава покидает площадь...
2017 


Рецензии