Колба

Достаточно велик прозрачный бункер,
и всё для жизни сумеречной есть...
Стихи. ру – колба, где живёт гомункул.
Он может встать, прилечь или присесть.

Порой себя в раздумьях хлопнув по лбу,
он своенравно пробует шагнуть,
и стенки трогает невидимые колбы,
надёжно преграждающие путь.

Алхимик дал ему условия теплицы,
и свет дневной, и ночи темноту.
Вокруг него внимательные лица.
Он смутно сознаёт свою же наготу.

Ему наружу выйти невозможно –
туда, где люди, город, фонари.
Ладони повторяют осторожно
сосуда форму – только изнутри.

Неведомо ему, что дальше так и будет,
что жить ему у жизни на краю,
что сам себя он в будущем забудет
и превратится в мумию свою...

24. 01. 2019


Рецензии
порой тайком заглядывает в колбу
земляк
интересуясь
как там козы
не сдуло ли деревню ураганом
:)

Шустренький   21.02.2019 16:22     Заявить о нарушении
В порядке козы, овцы и барашки.
Тепличные условия в стекляшке.

:-)

Дмитрий Постниковъ   22.02.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.