Первый день февраля

Первый день февраля
Снег пушистый принёс
Все деревья , земля
Заискрились до слёз .

Неба синь - красота
Под покровами туч
Упакован сполна
Солнца ласковый луч .

А вокруг белизна ,
Белоснежный покров
По душе новизна ,
Недоступность снегов .

Так природа-художник
Зим картины писал
Луч горячий - безбожник
От снегов сберегал .

Лишь сквозь тучи небес
Он проникнет как дрожь
Все картины чудес
Превращаются в дождь .


Рецензии