Повстречались зима и весна

Повстречались зима и весна.
Уступить не желают друг другу.
Пробудилась весна ото сна.
И отправиться хочет в дорогу.

А зима на пути у неё.
Гневно смотрит в зелёные очи.
То охапку снежинок метнёт
Ей в лицо, то, как бес, захохочет.

Так завьюжит и так закружит,
Чтобы сбилась с пути самозванка.
А весна не сдаётся, бежит,
Напевая под эту шарманку.

Молодая она и резва.
Надоело в постели валяться.
А зиме уступить бы права,
И за власть бы свою не цепляться.

Но свой норов не может унять,
Хоть и силы уже на исходе.
Только чувствуем день ото дня:
Начались перемены в природе.

Сквозь мороз и метель в феврале
Пробивается солнце сквозь тучи.
То весна шлёт нам тёплый привет:
Я иду! Я нашла к злыдне ключик!

Мы уже не соперницы с ней.
Уступает мне путь добровольно.
Я приду через несколько дней.
А зимУ отпускаю на волю.

Ей пора уж давно отдохнуть.
Притомилась, растратила силы.
Проводите её в добрый путь
И за всё ей скажите спасибо!


Рецензии