Я хотел...

Я хотел свой построить дом,
Чтоб собака была и кошка,
И детей – куча в доме том
Копошилась в траве под окошком.

Чтоб любимая, встав поутру,
На работу будила нежно,
Чтоб работа была по нутру,
И доход приносила, конечно.

Вечерами спешить к семье,
День закончив к пяти рабочий,
Покопаться чуток в земле
И возиться с детьми до ночи.

По субботам в лесу бродить
Всей семьёй большой на рассвете,
И зверушек из рук кормить,
А вокруг мир был добр и светел…

Небо чистое, голубое…
Что за туча над головою?..

Я очнулся в холодном поту –
Раскололся мой дом, а за нами
Чёрный танк, с дырою в борту,
Переехал зелёное знамя…

Может, я просто сильно простыл?..
Вон термометр в чашке облезлой…
Рукавом потянулся пустым,
Зацепившись за чьи-то протезы…

           * * * * *


Рецензии