Дальнозоркость, дальнорукость

Нервных строчек паутина…
Букв неровные значки…
Но меняется картина,
Стоит лишь надеть очки.

И листок из шифрограммы:
«Срочно. Штирлицу. Восьмой»!
Превратится в телеграмму
Иль сыновнее письмо.

Припев: А возраст вроде бы не очень
        И волнует дев бедро…
        Организм вот стал непрочен
        Да и день короче ночи,
        Стикс – вдали, храпит Харон…

А даётся дальнорукость
Чаще людям пожилым,
Чтоб не видеть чью-то глупость
И морщинок у жены.

(И рязанская ль порода
Чудно властвует над ней –
Молодеет с каждым годом,
С каждым годом – всё стройней).

Припев:

Нервных строчек паутина…
Букв неровные значки…
Но меняется картина,
Стоит лишь надеть очки…

           * * * * *


Рецензии