А в станице Полудённой...

                Всем предкам, по маминой линии, казакам Войска Сибирского посвящается.

               
               

Синяя вода Ишима!
Дорогая ты сторонка!
Где твои сынки, скажи,
С кем их шашки бьются звонко?

А в Полудино станице
Казака казачка ждет.
По Ишиму белый лебедь
К ней голубушке плывет.

Как по царскому указу
Он с конём ушел в поход.
На далёком рубеже
Службу он свою несёт.

А в Полудино станице
Казака казачка ждёт
Защемило вдруг сердечко
Птица-лебедь к ней плывёт.

И сердечко не солгало.
Нету сокола её.
Злая пуля грудь пробила,
Прервала полёт его.

Эх, ты батюшка Ишим!
Эх, родимая сторонка!
Сколько сыновей своих
Схоронили не у дома!

Не сибирская земля
Его глазоньки закрыла.
И ни мать, и ни жена
Не увидят больше сына.

А в Полудино станице
Казака казачка ждёт.
По Ишиму чёрный лебедь
Горькой весточкой плывёт.

Шашкой, пикой и с конём
Берегли свою Державу!
В Бога верили и в том
Пребывают с вечной Славой!

А в станице Полудённой
Казака казачка ждет.
По Ишиму чёрный лебедь
Всё плывёт, плывёт, плывёт...

               


Рецензии
Добрая песня.
Простите, Александр, Михаил Власенко, полвека примерно назад проживавший в Ейске, Вам не родственник?

Владимир Мялин   12.11.2023 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за оценку. Родственников проживающих в Ейске не имею. Вероятно однофамилец.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Александр Власенко   13.11.2023 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.