Такое вот у нас образованье...

Такое вот у нас образованье:
Учиться хочешь, умным быть, а фиг.
Любое отобьёт страна желанье,
Не ценится здесь то, что ты достиг.

Коль вырвешься вперёд, взлетишь к вершинам,
Используя весь свой потенциал,
Прижмёт тебя страна, ведь ты.. машина, –
Никто иного права не давал.

Никто не разрешал тебе быть первым.
Удумал ишь чего, с умом бежать?
Помучайся, растрать все свои нервы.
В конце концов заставят замолчать.

Из нас ведь создают немое стадо
Без мнения, без цели, без всего.
"Ты умный? Что ж, нам этого не надо,
Сиди в своём углу и будь таков".

Система убивает всё стремленье
Учиться, развиваться, познавать.
Стараешься, как чёрт, в войне с мигренью
И думаешь, а нужно ли страдать?

Но где тогда искать своё призванье,
Коль некуда и не за чем идти?
Такое вот у нас образованье:
Не ценят здесь людей, как ни крути.

02.02.2019 г.


Рецензии
Умы в России нынче не в почёте.
Ценней ловкачество, бесстыдство и порок.
И вряд ли даже между строк
вы на экранах доброту найдёте.
А, если где её и промелькнёт хоть кроха,
то ожидай серьёзного подвоха.
Настраивайся на борьбу с препонами
и сторонись малаховых с гордонами.

Геннадий Кудрявцев 3   30.09.2019 11:57     Заявить о нарушении
Да, вы несомненно правы)

Ольга Бирюк   02.10.2019 11:50   Заявить о нарушении