Вечер на окраине

Снег за окнами кружится,
Завихряясь, вниз летит,
Накрывая белым ситцем
Череду дорожных плит
И дорожку. Тихий вечер,
Мягко сумрачною мглой,
Затеняет зданий плечи,
Кран на рельсах, мостовой.
Фары светом оживляют
В закоулке темноту,
Меж заносами виляя,
Меж сугробов, там и тут.
Гасят звуки полог снежный
И мятущаяся муть.
На февральскую помпезность,
В окна стоило взглянуть.
02.02.2019


Рецензии