Зимний день

Вековая ива охает:"В тепло б."
Да вот все дороги снегом замело.
Подойду к окошку-не видать ни зги.
Прилетели рано нынче снегири.

Красненькие грудки на кустах горят,
В снежной круговерти восхищая взгляд.
И ползёт лениво серый хмурый день.
И собакам лаять на прохожих лень.

Заберусь на печку, подремлю в тепле.
А мороз рисует розы на стекле.
Розы ароматом навевают сон,
И под ветра завыванье сладок он.


Рецензии