Лисичка и Февраль

Ах, Февраль! Ну, дождались.
Наше Вам! ...от нас всех, лис.
Долгожданный Вы, наш друг,
Как устали мы от вьюг...

Верить хочется, не прочь
Вы нам будете помочь...
Как бы нам договориться,
Да прогнать Зиму-сестрицу?!

Слух витает здесь такой,
Мол, у Вас любовь с Весной.
Вы - красавчик, видно сразу!
Что Вам зимние указы?!

Лютовали братья Ваши... -
Ужас! Вспомнить страшно даже.
Как свирепствовал Мороз...
- Мёрзни, мёрзни, лисий хвост!

Всё Бураны да Метели
С ветром, воем налетели...
Занесло дома по крыши.
Не найдёшь под снегом мыши.

Что же делать было нам?
Приходилось... по дворам:
Кур "таскали" на обед...
Ох, семь бед - один ответ.

Но зато к весне мы в теле...
Шубы - роскошь! ...как хотели?!
Ведь у нас период брачный,
Стыдно выглядеть невзрачной.

Ах, совсем я заболталась...
О своём, лисичьем, малость.
Вам, Февраль, мы очень рады!
Ждём любви с Весной в награду.

       01.02.2019г.


Рецензии