Du kannst inspirieren

Es ist nicht immer wichtig, etwas zu aendern - aber zu wissen, dass man es aendern kann, wenn man m;chte, das ist wichtig.

Der Versuch, einen anderen Menschen von aussen zu einer von dir gewuenschten Veraenderung zu motivieren, ist langfristig zum Scheitern verurteilt.
Warum?
1. Selbst wenn die Veraenderung stattfindet, es wird DEINE Energie gewesen sein. Nimmst du sie zu dir zurueck, wird sich die scheinbare Veraenderung wieder auf den Ausgangspunkt zurueck entspannen.
2. Weil dein Bemuehen um die Veraenderung des anderen aus der Angst vor Ent-Taeuschung resultiert. Aus der Angst, in Ruhe hinzuschauen und zu sehen, was wirklich aus diesem Menschen kommt.
Fuerchte dich nicht vor dieser Ent-Taeuschung. Was nuetzen dir zehn Menschen - privat oder beruflich - um dich herum, die etwas tun, weil DU es so willst, ihr Herz aber gar nicht dafuer brennt?
Suche nach denen, die aus sich heraus fuer das brennen, was dir wichtig ist.
Du kannst inspirieren. Du kannst einladen. Doch dann lehne dich zurueck und schau, was sich natuerlich aus dem anderen heraus entfaltet.
Und noch ein kleiner Tipp: Glaub dem, was der andere tut und ausstrahlt, als dem, was er sagt.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.