Сон

Мне как- то снился луг большой-
Весь в одуванчиках и синих васильках.
Вдруг солнца круг сгустился надо мной
В сиреневых и розовых лучах,
Мне солнце протянуло луч,
Он был тяжел,
Не грел привычной теплотой,
Он жЕсток был и,как металл,
Сиял фольгою золотой...
Я на фольгу со страхом взобралась,
Как на помост на шаткий Вознеслась,
Держалась, чтобы вниз не Соскользнуть,
Зачем вступила я на этот Путь.
И вдруг фольга исчезла подо мной,
Как спам ненужный в жизни Неземной...
И солнце живо улыбалось мне,
Держало в своей солнечной стране,
Остался мир надёжный и простой,
И в нем во сне летала я душой...

Ненужная подделка растворилась-
Тяжёлая фальшивая рука,
Но не упала я,
Мне снилось, что жизнь моя
Легка и весела.
Меня в объятиях держало
Светило ласковым лучом.
Проснулась я, - что это было?
И вспомнилось -
Мир злата обречен...
1.02.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.