Руло и гало

Солнце встало!
Солнце встало!
Окружило землю га'ло,
И земля его, как ру'ло,
В платье кольцами ввернуло.
Га'ло ру'ло обогнуло,
В хоровод народ втянуло.
Руны в лу'ны, рано ра'ло,
Снега много, света мало.
Верным ветром дуло сдуло,
Небо окна распахнуло,
Время радости настало –
Солнце встало!
Солнце встало!
Замотало ру'ло в га'ло
За ошибки отругало,
Солнце встало и зашло –
Ни руло' нет, ни гало'!
Ничего не помогло…

02.02.2019


Рецензии