Саргассы

Саргассы – морские бурые водоросли, наиболее распространённые
в Центральной части Атлантического океана.
               

Кораблик мой на ладан дышит,
Ещё немного – и на слом.
Сбежали крысы, даже мыши,
Но я борюсь волнам назло.

Толкают бриги и корветы,
Построек новых – без ветрил,
И уж совсем идёт без света
Армада модненьких «педрил»!

Припев: Своим путём – от шумной трассы –
        Туда, где истины просты,
        Стараюсь плыть, но не в «саргассы»
        Пустопорожней суеты.

Вот скрылся берег, в клочьях пены,
Свисает дождик бахромой,
И позади – вражда, измены,
И мир продажный – за кормой.

КомпАс разбит, штурвал сломался,
Корабль не слушает руля,
От смены курсов надорвался,
Теперь куда? – опять с «нуля»!

Припев:

Сигналят с борта теплохода:
«Плыви сюда скорей, чувак!
У нас «олл райт»! Всё превосходно!
А там потонешь ты, чудак!»

Линялый флаг полощет ветер,
Но я им горд и честь храню,
И пусть сквозь дыры светят звёзды,
Но я на новый не сменю!

Припев:

            * * * * *


Рецензии