Чуть тронешь память

Чуть тронешь память-время кубарем с горы,
Куда возврата нет,туда,где я+ты ....
Льет дождь с утра,промокло все кругом:
Сирени куст,крыльцо и старый дом.
Мелькают искорками блики над водой
И в ритме вальса-школьный выпускной.
Пьянит и манит мокрая сирень,
К закату клонится обычный летний день.
Рука в руке и чуть заметный страх...
Признание в любви нечаянно в стихах
Срывается...Несется как поток...
Мы отыскали пятый лепесток
И верили, что счастье здесь, сейчас,
Что будущее создано для нас.
Не знали, что за гранью временной
Ты никогда не встретишься со мной.
..................................
И снова дождь идет, как много лет назад,
Скрипят качели, пеленой окутан взгляд.
Я помню образ твой, счастливое лицо,
Скамейку и намокшее крыльцо...


Рецензии