Весна

Ах, какая весна за окошком:
Свежий ветер еще нас бодрит,
Но соседская белая кошка,
Растянувшись, на солнышке спит.

Знаю я, что к теплу растянулась –
Ну, какой же хороший симптом!
От морозов природа очнулась –
Что же, что же там будет потом?

На пригорке трава зеленеет,
А в низинах еще снег лежит,
Но становятся дни веселее –
К нам весна с первоцветом спешит!

Вот деревья листвою покрылись:
Нежной-нежной зеленой листвой,
А у кошки котята родились
Этой теплой цветущей весной…


Рецензии