Сказка о приключениях ежика 7. Ёжик в тумане

ЁЖ ЗАЛЕЗ В ТУМАН
по мотивам известного мультика «ЁЖИК В ТУМАНЕ»

Однажды Ёжик решил залезть в туман,
чтоб посмотреть, как там живётся...
Бывает, что ежам спокойно не живётся,
и надо обязательно залезть в туман.

Ну, вот залез. Его сова чуть сразу же не съела,
мышь злая, летучая сожрать его хотела,
и чудом ёж такую участь избежал,
хотя беды не чуял и от неё он не бежал.

Лошадку белую в тумане он заметил,
что очень грустно лошади, - он даже не приметил,
лошадку грустную в тумане он оставил
и дальше зашагал, не зная местных правил.

Собаку встретил с длинными ушами,
пёс так зевнул, что заскрипело за ушами,
но ёж зубастой пасти даже не заметил,
лишь узелочек в лапах пса приметил.

И вскоре, так загрустил, и так домой хотел попасть,
что с горя умудрился  в ручеёк спиной упасть.
Куда его вода ручья несёт — не знает,
да и, похоже, знать он этого и не желает.

В друг из воды какой-то странный голос раздаётся:
«Куда плывёшь, Ёж?» «Плыву, куда придётся...»
«Садись мне на спину! Я подвезу тебя куда-нибудь...»
«Пожалуй сяду. Быть может, сокращу свой путь...»

И вот, напуганный до полусмерти ёж,  до берега добрался,
и к медвежонку, что пригласил его на чай, собрался,
но чай с малиновым вареньем был ему не в радость. -
в тумане лошадь белая осталась — вот какая жалость...

Родители! Прошу вас только об одном:
Смотреть сей мультик детям не давайте,
 и уж тем более, что  перед сном,
уж лучше в прятки, что ли, с ними поиграйте...

05.06.2014


Рецензии