Первая любовь

Я хочу, словно птица взлететь на крыльцо,
Чтобы солнце ударило прямо в лицо,
Мир меня опьянил, счастьем душу наполнил,
Я хочу заглянуть в ясных глаз твоих волны,
И взметнуться, и броситься в руки твои :
"Подними, подними ближе к солнцу меня,
Поднеси ближе к сердцу меня, и прижми! ".

Я хочу полететь, словно вольная птица,
Чтоб устав в вышине, на плечо опуститься,
На родное плечо, и прижаться к тебе.
Я хочу, чтобы звезды легли на ресницы,
Чтобы губы мои чуть смогли приоткрыться, встретив губы твои,
Чтобы ты целовал меня страстно и знойно,
А я видела глаз твоих бурные волны,а я слышала сердце твое.

Я хочу быть усталой, измученной птицей,
Чтоб из рук твоих милых прохлады напиться,
И прижаться щекою к любимой ладони.
Я хочу улыбаться, смеяться, искриться,
Чтоб в глазах твоих ясных Весной отразиться,
Я могу быть рабою, могу быть Царицей,
На колени упасть, и не покориться,
Все могу,
    Потому что люблю
                Тебя!

1983 г.


Рецензии