Сказка о приключениях ежонка. 5 Встреча с зайцами

Сказка о приключениях ежонка. 5 Встреча с зайцами

Шел -шел ежонок, и зайцев повстречал.
 «Здравствуйте! Пыф -Пыф я, ёжик!» - вежливо сказал.
«Привет, Пыф-Пыф! - зайчиха отвечает,
Вот мой зайчонок, сидит, озорничает!
Не хочет кашу есть …. ему морковку подавай!
А где мне взять марковку? Ещё не урожай!»....
«А что же с кашей делать? - еж сказал, - Она же остывает?»
«Придётся птичкам кинуть.... Пусть доедают....»
«Птичек не видно... А я вот, возле вас стою...
Быть может, с кашей, я вам немного помогу?»...
«Мам! Мам! Ежонок хочет есть! Я, ему кашу уступаю!
Садись, ежонок, на пенёк! А я немного поиграю!»
Ежонок быстро на пенёк залез,
И мордочкой голодной, в тарелку с кашей влез!....
А каша манной оказалась, вкусной! С молоком!
И съел всю кашу ёжик... Что было дальше? Расскажу потом....


Рецензии