Сказка о приключениях ёжика. 4 Встреча с мышкой

Сказка о приключениях ёжика. 4  Встреча с мышкой

Придя в себя, после того, как он в болоте очутился,
Ежонок несмышленый в дальнейший путь пустился,
И вскоре, пенёк он с норкой увидал,
И запах пищи незнакомой, из под пенька, он услыхал...
Тук-тук! Ежонок, стал по пеньку стучать:
«Хотел бы познакомиться и кто тут живёт, узнать?!
Из норки, мордашка мышонка показалась...
Увидев ёжика, мышка очень испугалась:
«Вы кто? И что вам надо? Я с вами незнакома!
И вообще, дверь не должна вам открывать! Родителей нет дома!»
«Я, еж Пыф -Пыф! Я мимо проходил. Мир изучаю!
Позвольте познакомиться! Я, к сожаленью, вас ещё не знаю....»»
Я маленькая мышка... Меня зовут Пи-Пи...
Мне мама говорила: «Беги! Коль ежика ты встретишь на своём пути!»
«Вот же смешно! Я ёж, и я не собираюсь вас кусать...»
«Что на уме у вас — не знаю! Да и от куда, мне это знать....»
«Давайте поиграем! Побегаем  мы друг за дружкой!
«Нет! Мама сказала: «Ёж, мышке - не подружка!»
Ежонок огорчился, что не с кем поиграть,
И дальше, продолжил путь — мир познавать....


Рецензии