Русское сердце

Ничего не случилось,
Просто мир как не мир.
Просто сердце разбилось
О родимую ширь.
Нет, не остановилось,
Не упало во тьму,
Ничего не случилось,
Только больно ему.
Как ты, русское сердце,
Так умеешь страдать?
Как ты мудрое можешь
Верить в чудо и ждать?
Ждать, желать бесконечно
Всем на свете добра.
Как ужасно беспечна
Дней «содомских» пора.
Ты поёшь будто плачешь,
Плачешь - будто поёшь;
В обещанья, в удачи
Свято веришь и ждёшь.
По-другому, иначе,
Нет, не может и быть.
По-другому-то значит...
Значит - просто не жить.
Дай же Бог тебе силы!
Веры твёрдой, Любви!
Чтобы всё выносило,
Все невзгоды свои.
Чтоб однажды исчезла
Эта горькая грусть ...
Ничего не случилось,
За здоровье молюсь.


Рецензии