Сказка о приключениях ежонка. 3 Лягушка и болото

Сказка о приключениях ежонка. 3 Лягушка и Болото

Пошел ежонок дальше. Лягушку повстречал, -
Такую вот зверюшку, он в жизни не видал!
«Ты кто?» - ежонок, лягушку вопрошает.
«Лягушка я! Ква -Ква! Меня в болоте, каждый знает!»
«Меня зовут Пыф-Пыф, и о болоте я ничего не знаю....
Я про грибы, ну и орешки, книжки читать предпочитаю...
Пожалуйста, Ква -Ква, мне о болоте, хоть немного, расскажи,
А ещё лучше, если можно, своё  болото мне покажи!»
«Конечно покажу! Поплаваем с тобой и поныряем!
Мы, лягушки, в этом развлеченье, устали не знаем!
Лягушка в воду прыгнула... Ежонок, за нею прыгнул: Бух!
На дереве филин сидел, за ними наблюдал, и пробурчал: «Вот же лопух!
Болото, впервые в жизни увидал, и сразу же полез в него «купаться»!
Как бы, несмысленошу такому, в болоте, с жизнью не расстаться....»
И филин закричал: «Ух! Ух!»  К ежонку подлетел, схватил...
Поднялся в воздух с ним, и осторожно на берег опустил...
«Малыш! Филин сказал — Не лезь туда, чего не знаешь,
Не то, беда может случиться — жизнь потеряешь!»
Ежонок, который в болотной топи чуть не захлебнулся,
В ответ на Филина слова, с трудом, но улыбнулся:
«Спасибо! Вы спасли меня! И о болоте, теперь я знаю...
И никогда, в болото больше не полезу... Обещаю!»


Рецензии