Моим друзьям

Мои друзья навеки рядом вы,
Будь за окном - хоть дождь, хоть снегопад,
Листаю я страницы седины,
Написанные сотни лет назад.

На полках ждёте вы меня друзья,
Как вечные хранители эпох.
Не знаю, буду ль с вами я,
Когда душа издаст последний вздох.

Тут все свои, вино согреет тело,
За вас я выпью сидя у окна.
И в чистый лист вкраплю чернила смело,
Пока вокруг немая тишина.

Как жаль, что между нами время
Не почитать мне вам свои стихи,
Не вынести на суд свои творенья,
А может, это все-же пустяки.

На полке Пушкин и его "Онегин"
И рядом Лермонтов - "Бородино",
А вот Есенин, все мои коллеги,
За вас друзья я подниму вино.

Мы все душой хранители России,
Земли родной, родимой пастухи.
Вы по другому родину любили,
Вы ей писали прозу и стихи.

Продолжу ваше так же я наследье,
Восславлю, вновь и вновь Россию-мать,
Строфой своей переживу столетье
Раз свыше мне дано стихи писать.


Рецензии