Сказка о похождениях ежика. 1 Семья

В семействе ёжиков, ежонок подрастал,
Ёж Папа, сыночку, книжки интересные читал,
Про лес, про, сосны, ёлки, палки,
Про то, где мышки обитают, а где гуляют галки,
И про грибы: какие можно собирать,
Ну а какие — лучше избегать,
И про орехи, жёлуди и шишки....
Вообщем про всё, что следовало знать мальчишке.....
И так говаривал: «Сынок, лес полон чудес!
Вот подрастёшь, и сам увидишь всё, наконец!»
Ежиха Мама, сыночку, одежду грязную стирала,
И сладостями вкусными, сыночка балов'ала....

И вот подрос ежонок, и «взрослым стал» (он так решил...)
И мир, в котором жил, однажды, изучить он поспешил.....


Рецензии