Фея зла

Заставит жизнь-полюбишь и козла.
Так и со мной, тому лет двадцать в мае
передо мной предстала фея зла
и нежно улыбнулась, как родная.

Невольно ей хотелось угодить,
с восторгом слушать звук речей напевных
и только лишь ее делами жить
покорную служанкой у царевны.

Она в ответ кивала головой
и с явным одобреньем снисходила,
я ж за нее рвалась и шла на бой,
покуда мне не изменили силы.

Покуда не пропал спокойный сон,
затем пришли бессилье и усталость,
но я спаслась, послала фею вон,
Бог ведает, что дальше с нею сталось.

Спасибо ей, я извлекла урок,
теперь я вижу подлые улыбки,
пусть мой пример пойдет кому-то впрок,
не стоит повторять мои ошибки.


Рецензии