Поседело дерево в морозы

Поседело дерево  в морозы.
Ветви белым инеем взялись.
На макушке ледяная роза.
Пеленой окутан самый низ.

Волшебство природы поражает
Наши души этой красотой.
Буйством красок летом удивляет.
И снежинкой белою - зимой.

От мороза души не седеют.
Щёки только пламенем горят. .
Души наши иногда робеют.
И не знаем, почему болят.

Боль снимаем нежною улыбкой
Иль прикосновеньем милых рук.
Сразу забываем все ошибки
И теплей в морозы солнца круг.

Души и деревья, всё красиво.
Кто-то с тенью, кто бывает без.
Красота всегда неприхотлива.
Красота - посланница небес.


Рецензии