Чем пахнет Россия...

Чем пахнет Россия?-спроси у берёзы.
Она скажет честно, не утаит.
В России, и радость, и горькие слёзы.
За матушку нашу и сердце болит.

Пройди по аллее в любую погоду:
Так красочно осенью только у нас.
Все яркое, доброе только в России.
Во все времена она радует глаз.

Ах, сколько же, милая, ты настрадалась.
Ах, сколько солдат схоронила своих.
На все времена ты людей научила
Гордиться и помнить, молиться за них!

Москва, Ярославль, Ростов, Севастополь:
На карте России не счесть городов.
Немало ты, милая, слышала раньше
И брани в свой адрес, но больше стихов.

И я эти строки тебе посвящаю.
Хочу, чтоб ты знала-тобой я горжусь!
Любовью к Отчизне, любовью к России!
И чувств этих я совсем не стыжусь!


Рецензии
Здравствуйте, Алина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.02.2019 06:29     Заявить о нарушении