Я себя - прощаю понемногу...

Я себя - прощаю понемногу,
И уже, из сердца, как с небес -
Горихвостку, иволгу и бога
Невпопад копирует скворец!

Соль - на мёд, горчицу - в посолонку,
Неспроста на зыбистой пыли -
В двух шагах от рыженькой сучонки
Друг на друга лают кобели...

Заведи любовь с пол-оборота!
Мне понять такое не с руки,
Но всё ниже, ниже, отчего-то -
Опускают лбы - овцебыки...

Запах солнца сыпется - как тырса,
Разорвал закат - сорокопут...
Не умрут лишь те, кто не родился,
Не родятся те, кто не живут!

Ты - не станешь опытной и взрослой,
Но, тоску срывая, как стоп-кран -
Погружаю руки - словно вёсла
В уходящий засветло туман...

Видишь: мох на церкви - как опушка,
Лишь себе, пожалуйста, не ври -
Оттого, что в клювах - зеленушки
Стекловату носят до зари!

В голове - то весело, то больно...
У обрыва топится причал,
И свистит скворец на колокольне -
Только то, что я не откричал...


Рецензии
Какие образы замечательные... и где Вы их только берете?

Не умрут лишь те, кто не родился,
Не родятся те, кто не живут!

кто может сказать лучше?....

а это...

Но, тоску срывая, как стоп-кран -
Погружаю руки - словно вёсла
В уходящий засветло туман...

Игорь, браво...браво..и еще раз браво!!!

Эману Элька   02.02.2019 09:58     Заявить о нарушении
Эля - Вы слишком высокого мнения о моих произведениях! Ей-Богу - они того не заслуживают...

Чуть-Чуть Другой   02.02.2019 10:24   Заявить о нарушении