Лунная соната

Светящимся пятном луна
     на мир взирала с любопытством.
От скуки рисовать она
     решила научиться кистью.
Холстом была Вселенной тьма-
    мрак вечности бездонно-черный.
Дополнить ночь взялась она
     романтикой и светом томным.
Робея, медленно пыталась
     освоить штрих прозрачной кисти.
Холодным светом одевала
     планеты, тьму и даже мысли.
Метала в бездну луч беззвучно,
     увлекшись замыслом творения,
Оттачивая стиль искусства
      во многовековом терпении.
Светилась с гордостью Луна
      в лучах Вселенского коллажа…
Своим величием полна -
      Земля попала в центр пейзажа.
И замерев от красоты,
      черпнув земного вдохновения
Луна взялась ваять холсты,
      меняя цвет под стать творению.
Сначала глянула на гладь
      вод дремлющего океана,
И на волнах давай писать
      начало нового романа.
Затем бескрайние леса
      в голубоватый дым одела
И предрассветная роса
      хрустальной каплей гимн ей пела.
У поля увидала дом,
      коснулась краешка крылечка
И в комнату вошла тайком
      без приглашения беспечно.
Через вуаль закрытых штор
      украдкой в зеркало взглянула
И от себя придя в восторг,
      по стенам бликами скользнула.
Кадр черно- белого кино
      возник по магии чудесной-
Все стало в миг озарено
      знакомой гаммой серебристой.
Вмиг осветила край стола,
      скользнула на пол узкой тенью,
Над умывальником Луна
      повисла радужною сенью.
Заметила большой ковер,
      тебя сидящую у стенки.
Сияньем осветив твой взор,
      тайком забралась на коленки.
Устав от вечного скитания,
      пригревшись, тихо задремала...
С тех пор, храня трудов старания,
      с зарей лишь Землю покидала.


Рецензии
Какая красочная и восторженная у Вас получилась ода Луне. Убеждён, Ей бы она понравилась. Всех благ. Удачи.

Александр Онищенко   12.07.2022 09:42     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. Ваш отзыв очень ценен для меня.

Овсиенко Марина   12.07.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.