Кирпич

Я занимаюсь скандинавской хотьбой и однажды на  моей тропинке оказался кирпич,о который я повредил ногу.Пока я "зализовал" рану: подумал ,нельзя ли что то написать обидное про этот кирпич?Написал.А получилось? Как получилось.Вам судить.читатель.

По тропе ,гуляя с тростью,
Я споткнулся о предмет
И с такою ярой злостью
Я столкнул его в кювет.

То кирпич.Я сразу вспомнил
Печь в деревне,вспомнил Мать,
Как в руках,держа половник*,
Нас укладывала спать.

Вспомнил я завод кирпичный,
Где пришлось работать мне.
За кирпич каждый ,привычно,
Битва,будто на войне.

Вспомнил годы пятилеток,
Дым из доменных печей  ,
Школы и дома для деток
Строят всё из кирпичей.

Кирпич белый-Силикатный,
Кирпич жжёный из печей,
Для отделки-деликатный-
Много видов кирпичей.

Иван третий строил строго
Новый Кремль из кирпичей.
Пережил Царей он много
Пережил двух Ильичей.

Вспомните Вы Бога ради-
Как бы немец не серчал.
Не разбил он в Сталинграде
Павлов Дом из кирпича.

Но случится вдруг такое,
На земле исчез кирпич.
Ничего нельзя построить
И прогресса не достичь

Призываю Вас со сцены-
Не бросайте сгоряча.
Тот кирпич.Ведь он бесценный.
Трудно жить без кирпича.













и


Рецензии
И наверно, поэтому купил я как-то водку, которая не только называлась "Кирпич", но и на вид была похожа на кирпич из стекла. И однажды, этой водкой я откупился от гаишника на трассе. Больше всего его удивило название водки и форма посуды. Он, аж задрожал, увидев её.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   04.02.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.