В предрасветной плёнке синих облаков

В предрассветной плёнке синих облаков,
Изласкает воздух свежестью своей
И вдыхаешь грудью полно и легко,
Прижимаясь к жизни сумрачно сильней.
 
Прижимаясь сердцем, кто в душе твоей,
Прижимаясь духом сквозь потерь и вер
К вечному распятью, к лезвию ножей,
Кто рождает счастье часто незабвен.

Часто пред рассветом в дымке бытия
Крылья птиц легчайше кружат неспеша,
Прикоснёшься к небу, мысленно опять,
Заново рождаясь, милостью дыша,

Целой жизнью полной вновь поёт душа
И сияют искры в капельках дождя
И ничто не может счастью помешать,
Если счастье видеть люди захотят.


02.02.2019
Лидия Кондакова


Рецензии