Передышка

Среди войны вдруг тишина…
Хоть небольшая передышка.
Не часто балует она,
И потому, наверно, слишком
Так оглушительно тиха,
Так непривычна и прекрасна,
Так невесома и легка,
И все солдаты ей подвластны.
Присев спокойно у пенька,
Боец домой письмо напишет,
И будто бы издалека
Он голоса родных услышит…
А здесь беседуют друзья
И вспоминают дни былые,
Которых им вернуть нельзя,
Лишь, слава Богу, что живые.
Сейчас на фронте тишина –
Такая редкая здесь гостья.
Идёт кровавая война,
А это передышка просто.


Рецензии
Елена, хорошие стихи о наших дедах и отцах!
Добра Вам!

Виктор Терехов   02.02.2019 09:30     Заявить о нарушении