В колодцах гор скрывается туман

В колодцах гор скрывается туман,
Стекает сукровицей в темных падях,
Приносит ветер стылый долгим дням
Ненастье и покой на водной глади,
Озер бездонных стылые ручьи
Несут в низины время предрассвета,
Где на камнях все иволгой кричит,
Оставшись тайной сгинувшего лета,
Незримый дух из каменных мешков,
Стоящий за спиной у мрачных сосен,
Он во плоти проявится из снов,
В холодной стати недалеких весен…

1\II 2019 г.


Рецензии