Ромашка и Василек

Среди колосьев ржи на поле,
Среди пшеницы налитой,
Стоят спокойно и привольно
Ромашка с синим васильком.

Вокруг растут, растут ромашки,
Они смеются и шумят,
Они завидуют подружке,
И ловят васильковый взгляд.

Но он, как рыцарь средневековый
На страже счастья своего,
Стоит счастливый и спокойный,
И кроме глаз любви не видит ничего.

И если ветер прошумит над полем,
Затронет  жито, покачает рожь,
То, василек к любимой голову наклонит,
И гневно ветру прокричит: "Не трожь! ".

И так они растут, цветут на воле,
Стремятся к солнцу, радости полны,
И твердо верят, что придумано все это поле,
Для их большой, негаснущей любви.

А если солнца луч во тьме расстает,
И вдруг неосторожная рука сорвет ромашку,
Василек завянет без нежного, любимого цветка.

Как хорошо, что есть любовь на свете,
Как счастлив тот, кто знает цену ей,
Такой всегда уверен:"Солнце светит!
И нет любви, прекраснее моей! ".

1982 г.


Рецензии