Морозы

За окном трещат морозы –
Жарко печку натоплю.
Не страшны зимы угрозы –
Тем займусь я, что люблю.
Детективы почитаю
И немножко повяжу.
Чем себя занять, я знаю,
Я от скуки не помру.
Может быть, возьму тетрадку,
И стихи я напишу.
Выпью чай с печеньем сладким…
Что мне делать – я решу.
Одиноко мне бывает,
Но сейчас не тот расклад.
Ветер в окна завывает,
Начался зимы парад.
Дел любимых очень много,
И грустить мне ни к чему.
Уходи, печаль – тревога,
Я дела свои начну!


Рецензии