песню ветром унесло

Все кругом белым-бело,
На сердце тревога.
Песню ветром унесло,
На душе хвороба.

Что не зверь -
То не понять.
То рычит, то лает.
Человечек, человек,
Почему не в "стае".

И в метели, и в пургу
Один на дороге.
Молчаливый, вечно злой,
А в глазах тревога.

Что он думает, о чем?
Буря не подмога.
Почему один идет-
Скатертью дорога.

Может лучше от того,
Что один шагает:
Одному идти легко-
Никто не мешает.

И не хнычет, не ревет
На душе поземка.
Ни жены нет, ни друзей,
Нету и ребенка.

Что молчишь, душой озяб?
Обнимает ветер.
Одному теперь  встречать
Сиротинке вечер.

Одному разжечь костер-
Путника отраду.
Собеседников- друзей
Никого не надо.

Были, но давно ушли -
Остались страданья,
И еще на посошок
Лишь воспоминанья.

В них и дружба и любовь,
Встречи-расставанья.
От измен бурлила кровь,
Щекоча и раня.

Для чего все это было
И кому все надо?
Все прошло- ведет дорога.
Все слова - бравада.

Сам себя теперь ищу,
Жизнь за хвост хватая.
И куда, зачем иду?
Сам не понимаю.

Все на свете растерял,
Сколько остается?
Вот до пропасти дойду -
Душа вознесется.


Рецензии