Я не успела

Я ничего не успела,
Ты взрослый.
Я думала, ты будешь мой
Вечно.
Будешь ждать меня
Обнимать всем телом

А тебе 8, и я не успела.
Запах твой запомнить
Шелково-молочный
Целовать пятки
Называть - сладкий.

А тебе 8 и твоё «мама»
В миллионах слов
Одним из станет
Будет Лиза сниться,
Голос басом грянет.

А тебе 8, а мне давно 40,
Я все пропустила
Закрутил морок
Первый шаг твой робкий
Первый стих неловкий.

А тебе 8, ещё есть время,
С ресниц снимать слезы,
Кутать в морозы.
Целовать руки,
В волосах копаться
Твоей жизни чуду
Тихо удивляться.


Рецензии