День сурка

День сурка.
Опять? Всё снова. В сотый раз
Сурок пророчит холод.
Всё тот же день. Всё тот же час.
И я всё также молод.

Готов? Давай по счёту два:
Сегодня - день сурка!
Он видит тень! Скажу слова
Я с видом знатока.

Погаснут день и ночь, мой друг,
И встанет вновь заря.
Замкнётся время, сделав круг,
Вторым днём февраля.

Довольно! Хватит! Бедный, Фил!
Поедешь ты со мной!
Мы будем гнать! Нам хватит сил!
Такой у нас настрой!

Прощайте все! Мы едем в лес!
Там сделаем нору.
Быть инструментом для чудес
Тебе не по нутру.

И время вновь продолжит ход
Поверь, наверняка!
Теперь не завтра! Через год
Настанет день сурка
2.02.2019


Рецензии