Я знал такие времена...

       Хотя всё выпито до дна
       И всё записано в тетрадку,
       Я знал такие времена,
       Когда не пустишься вприсядку
       Давать лихие кренделя
       По разлинованной бумаге,
       Когда тебе завода для
       Никто не даст весёлой браги,
       Не тронет дружески плечом,
       Склонясь над вечной теоремой,
       И не воскликнет: Горячо!,
       Когда нащупываешь тему,
       Когда ты сам себе не рад,
       Весне хрустальной, лету бабью,
       Готовый повернуть назад
       Измученный осенней хлябью…

       Я знал такие времена,
       Когда отсутствовала жалость,
       Когда Всё выпито до дна,
       Что, Слава Богу, лишь казалось.


Рецензии
Ещё много впереди!

Вадим Константинов 2   04.02.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.