Улетаю, мама, улетаю

Улетаю, мама, улетаю
Я, как птица, в дальние края.
Растворюсь, исчезну, потеряюсь
Без тебя, родимая земля.

Обниму душою, как руками,
Солнца нескончаемый поток.
Мир, где счастлива была я с вами,
Не вернуть меня к себе не мог.

О тебе вдали всегда мечтала,
Но болезнь моя, как кандалы,
Мне в мой дом вернуться не
давала,
Нарушая правила игры.

Я дождём с небес спешу
сорваться,
Чтобы встретиться опять с тобой.
И хочу тебе в любви признаться,
Родина, покинутая мной.

Не разлюбишь и не позабудешь,
Как щедра была твоя земля.
Матерью была ты нам и будешь,
Родина далекая моя.

Был Союз и были все мы дома.
А сейчас- не знаем, где наш дом.
Тот, где все так близко и знакомо?
Или тот, что вовсе незнаком?

Благоденствуй, будь
благословенным,
Край мой милый, сердцу дорогой.
Память о тебе моя нетленна
И душа моя всегда с тобой.

И, когда-нибудь, я в это верю,
Соберутся все в большой твой дом,
Где всегда для всех открыты
двери,
Даже тем, кто вовсе незнаком.

Улетаю, мама, улетаю...
У проклятой бездны на краю
Я тебя, Всевышний, умоляю:
"Береги ты родину мою."
(Гаянэ)


Рецензии
Очень трогательное, полное любви к своей Родине стихотворение.В нём и боль, и печаль, и надежда... Понравилось в кубе, как говорил один мой хороший знакомый поэт. Творческих Вам удач,Гаянэ, здоровья, весеннего настроения. С теплом Галина.

Галина Раменская   27.02.2022 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши тёплые слова и доброе сердце, Галина.
Всех Вам благ

Гаянэ Тялина   27.02.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.