Теряю зубы, а не чувства

Теряю зубы, а не чувства
И не умения жить, дружить.
Жизнь часто предстаёт капустой,
В корзинах не желает жить.

А впечатлений слишком много:
Обилие книг, людей и стран
Бредут с тобой одной дорогой;
Средь них Сибирь и Туркестан.

Работа – предложение Бога;
Она манит нас с детских лет,
Порой окрашена тревогой,
И тут же радость от побед.

Семья - надёжная основа
Движения вперёд и вверх.
Величие Ума и Слова…
Ты Человек и тут же стерх.

Обоим вам доступны выси -
Смысл достижения мечты.
Но ты разумен. Тайны сиси
Познал при чуде Красоты.

Дела, слова, берёзы, клёны
Влекут нас. россиян, вперёд.
Без одолжений, без полона
Ведут умело к лону... вод.

Здесь не спеши, уйми желания.
Чтоб в страсти сласти обрести,
Нужны умения, старания 
Мужчины деву вдаль вести. 

Всё образуется на Свете,
Придёт к логичному концу,
Твой путь продолжат споро дети,
Надеюсь, Гимн споют отцу.

2.02.2019, Санкт-Петербург





 


Рецензии