Язычник

                "Поклоненье деревьям - старинный обряд.
                Вот они поднялись. Сколько мощи и лени
                В их простёртых ветвях...
                Я сейчас был бы рад
                Перед ними, победными, встать на колени."
                Евгений Винокуров

Чтобы дУшу очистить от грешного,
Не хожу я на исповедь в храм.
Я спешу от себя, надоевшего,
По лугам, по полям, по буграм
И несу свою дУшу  лесам.

И не важно: весною ли, осенью,
Трудно эту пору угадать.
Только надо с ветвями и росами
Свои думы лесам передать.
И коснётся тогда благодать.

Вечный звон - верный знак бесконечности.
Птичий, с веток спадающий, свист.
И приветом особой сердечности -
Мягкий, липкий, красив и душист -
На ладони берёзовый лист.

И марксизмом и библией пичкали,
Атеизм с дарвинизмом прошёл,
Но, похоже, остался  язычником.
Потому мне в лесу хорошо,
Здесь себя я как будто нашёл...
 
      


Рецензии