Серое настроение

Небо затянуто серою пленкою,
Серые крыши, как барабаны,
Серые палочки серого дождика
Серые марши играют над нами.

Серые капли, как серые слезы,
Плачут березы, стонут березы,
И на осинах морщинится тоже
Серыми складками серая кожа.

Серые люди, серые лица,
Вечером серым серое снится.
Серые горы, серое море,
Серое солнце на небосклоне.

Люди! Пусть будет планета красивой :
Желтой, зеленой, белой и синей,
Красной, оранжевой, розовой тоже,
Пусть наша жизнь будет с сказкою схожа.

Чтоб никогда, никогда на рассвете
Туч не раскинулись серые сети. . .

Домбай 1984 г.


Рецензии