Малая Родина

Моя милая, малая Родина:
Здесь стоит старый бабушкин дом.
Здесь в приезжую милую девушку
Был соседский мальчишка влюблен.

Здесь каникулы проводили мы,
И не скучно ведь было тогда.
Вечерами в лото играли семьёй,
И гуляли всегда до поздна.

Здесь река, и церквушка старая,
Здесь на утреню звоном зовут.
Всё родное и очень близкое -
Просто детство моё тут!

Солоница течёт медленно,
Словно хочет мне что-то сказать.
Я присяду на берег тихонечко...
Есть мне, что тебе рассказать.

Почему моё сердце так мается,
От чего на душе печаль?
Не осудишь меня,моя милая,
И ответить не можешь... Жаль...

Ты красива так, не по возрасту,
Всё в тебе хорошо, всё в ладу.
Моя добрая старая реченька,
Я еще на рассвете приду...

Я возьму кружку чая с малиною,
Снова сяду на берегу.
Моя милая, малая родина
Без тебя я и жить не могу.


Рецензии