Лебединая пара

Взлетела стая лебедей,
Летят они на юг,
В надежде зиму пережить,
И с голоду не умереть.
Летят они так высоко,
что виден только взмах крыла,
и образ столь красивый.

Стою у берега и жду.
И вижу пару лебедей не подалёку,
Они прекрасны,хороши и
плеск волны их к берегу приносит.
Хочу поближе подойти,полюбоваться ими,
 а за одно и покормить.

Но в этот раз что-то не так,
и лебедь заметался,
и не смотрел он на людей,
лишь на свою лебёдку.
Его ни волновал никто кроме неё,
И прошептал ей тихо он:
Любимая,ты заболела? Мы здесь на юге
здесь тепло... Прошу очнись родная...
Она взглянула на него тихонько умирая,
и прошептав ему в ответ,сказала :
спасибо что ты рядом...
Нет сил взлететь,любимый мой,
я просто умираю...


Рецензии