На уроке

Дождь и дождь за окном, с болью
Капли туго дубасят по стеклам,
А мне кажутся стекла щекой,
Капли чей-то рукой жестокой.

Не жестокой, а трезвой вы
Говорите нам нудно и долго,
И мы сжавшись в комочки, как ежики,
Поскорей обрастаем иголками.

Раз удар, и свет розовый гаснет,
Два удар, голубой гаснет свет,
Дождь стекает мутною грязью
По щекам, и пощады нет. . .

1980 г.


Рецензии